Вальдорфские школы

Тема в разделе 'Школы и колледжи Одессы', создана пользователем Antaeus, 2 июл 2007.

  1. Babchenko Olga New Member

    Здравствуйте.
    Видители, у нас в школе, с самого начала, действовал принцип "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" и, давайте признаемся честно, как много можно рассказать о школе в виртуальном диалоге? А если оппонент настроен изначально негативно? Вот и отказались мы от такого виртуального общения.
    Я и здесь не собиралась писать, скорее отреагировала на первый пост родителя искренне заинтересованного в информации. Школа "Ступени" быстро отреагировала, так почему бы и нам не сказать "несколько слов". В работе мы сосредоточили все внимание на том, что бы сделать школу привлекательной для своих учеников в любое время. Большое количество разных мероприятий, праздники и спектакли, поездки и походы, это забирает все время и все силы, на рекламу себя, в том числе в Интернете, нас уже не хватает.
    Но раз уж есть вопросы - должны быть ответы...
    Первое: у нас есть сайт www.astr.od.ua . Любой поисковик в поиске "АСТР" тут же выдает ссылку. Он рабочий и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
    Сайт рождался тяжело. Даже безграничным возможностям Интеренета было очень сложно удовлетворить запросы нашего директора. Сайт молодой, только начал работу и находится еще в стадии доводки. Но все новости, фото, видео и, конечно, реклама есть.
    Второе: как я уже писала, школа никогда официально не называла себя "вальдорфской", разве что в разговоре, для краткости речи. Естественно наиболее органичной частью школьной методики и сейчас являются вальдорские методы, было бы странно отказаться от того, что действительно мудро. Учет типа темпармента, трехчастность организации обучения и воспитания, отсутствие тетрадей на печатной основе и оценок, все это и многое другое и сейчас есть у нас в школе, но обучение информатике в старший классах, оценивание знаний по двенадцатибальной системе, рейтинги и многое другое, что не приветствует вальдофская педагогика у нас тоже присутствует. Поскольку большую часть нововведений в старшей школе сделали на основе методических разработок кандидата психологических наук Ольги Руслановны Боделан (директора школы), то и было принято решение позиционировать себя как авторскую школу.
    Хочу упомянуть здесь еще, что у нас есть не только школа. Детский сад (рекламу которого мы даже не приветствуем, поскольку он уже не может принять всех желающих и возникла очередь на несколько лет вперед); художественная школа, где ребята учатся не только рисовать, но и работать с глиной, с шестью, тканью и многое другое; спортивный клуб "Ника" (боевые искусства, большой теннис) и многое другое. Поэтому - мы не школа, мы учебно-воспитательный комплекс.
    И возвращаясь к началу - "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Всем, кому интересно общение и информация о нас приглашаем в гости:
    Фонтанская дорога, 25 (5-я станция Большого Фонтана, между юракадемией и ул. Черняховского). тел: 7480342, тел/факс: 7480542, спросить меня.
    Если нет возможности приехать, будем общаться через сайт. Пишите. С уважением, Ольга Бабченко.
  2. Seged Member

    Уважаемая Ольга, если не сложно, расскажите поподробнее о судьбе проекта школы 2004 года:

    [IMG]

    [IMG]
  3. Babchenko Olga New Member

    Уважаемый Seged! Один мой хороший друг и учитель, достаточно крупный ученый-психолог однажды сказал: "В моей жизни я могу реализовать только 5% всех своих идей". Знаете много существует удивительных проектов, но далеко не все реализуются быстро, а некоторые так и не находят возможности реализоваться. Данный проект ПОКА так и остался красивым проектом. И ничего удивительного, глядя на то, в каком году он был представлен. Будем надеятся на лучшее!:good_old:
  4. Seged Member

    Ольга, еще скажите пожалуйста, поддерживает ли школа отношения с Н.Н.Палтышевым? В свое время он пленил меня своими идеями и мне очень жаль, если ваши с ним пути разошлись...
  5. Babchenko Olga New Member

    С Палтышевым наши пути действительно разошлись, но не по идейным соображениям, а скорее просто все когда-то заканчивается и мы перешли просто на новый уровень. Хотя нам безусловно жаль, Платышев действительно очень интересный человек. Я, например, знаю его уже много лет (он был рецензентом на защите моей кандидатской диссертации в пору его работы в ПТУ, теперь там юракадемия) и общение с ним очень познавательно и интересно. Но... жизнь идет и мы все движемся к своей цели.
  6. Seged Member

    Ольга, еще вопрос, проводятся ли в школе какие-либо занятия для интересующихся родителей?

    Да, и еще...
    Сайт школы http://www.astr.od.ua/ уж очень "тяжелый" и грузится сильно долго... терпения дождаться полной загрузки его не хватает... думаю, не только у меня!
    Вы как-то подскажите своим разработчикам эту проблему. Может не стОит увлекаться дизайном сайта и его красотами, а сделать его попроще и "легче"... школа может по такой причине терять много посетителей.
    Кстати, еще спросите о том, ведется ли статистика посещений сайта - ведь это очень важно!
  7. Babchenko Olga New Member

    Специальные регулярные занятия для интересующихся родителей у нас проводятся только на базе детского сада. Для родителей старший детей, которые ищут для своих детей школу, беседуем индивидуально. Кроме того, у нас часто проводятся родительские собрания и другие мероприятия, где родители могут задать интерсующие их вопросы. Кстати, каждый год 8 мая мы проводим традиционно День рождения нашей школы. Это праздник для детей, родителей и учителей школы и, одновременно, день открытых дверей для всех инетерсующихся. Вся информация будет на сайте. Смотрите, приходите, будем рады!
    И о сайте. Откровенно говоря, меня удивило Ваше замечание о "тяжеловесности" сайта. У меня дома за 60 грн в месяц я получаю скорость 1 гигабайт (помоему это называется так) и у меня ссылка открывается мгновенно. Сегодня в Одессе получить хорошую скорость за небольшие деньги не проблема. И тогда все будет грузится довольно быстро. А рассказ о школе без фото и видео, ну согласитесь, это не интересно.
    А вот статистика посещения сайта - за эту подсказку действительно "спасибо". Возможно она где-то скрыта от глаз и доступна только директору, я о ней ничего не знаю. Если ее нет - действительно надо завести. Спасибо.
  8. Babchenko Olga New Member

    Насколько я понимаю - тема исчерпана?
    Ну "если что" ищите меня по электронной почте. В любом случая я всегда готова к общению...
  9. Babchenko Olga New Member

    Так, что это все будет и дальше здесь красоваться?
    Конечно мой пост удалить проще... Но ведь противно. Не позорьте тему и себя. Всему свое место...
  10. Priest Супер-Модератор

    Прошу пардона, не всегда успеваю... Дети уже достали своей порнухой!
    Если еще будете видеть тут спам или просто нежелательные сообщения, жмите смело кнопку "Пожаловаться на сообщение" (треугольник с красной каемкой под аватаром и данными рассыльщика). Я тогда более оперативно буду реагировать.
  11. Babchenko Olga New Member

    Спасибо! В таком виде тама о детях выглядит гораздо приятнее!...
  12. CYPEEXCICAIDA New Member

    Спасибо, как раз то что нужно
  13. Babchenko Olga New Member

    В этом году Вальдорфская педагогика празднует свое девяностолетие.
  14. Афра New Member

    Предлагаю фотоуслуги деток за символическую плату, нравятся детские фото, необычные снимки, малыши нам открывают много нового!
    Выезжаю на дом или природу, детские площадки, игровые центры, за город, где захотите, как захотите и с кем хотите :)
    Если заинтересует, спрашивайте, отвечу на все вопросы.
    Расценки в ЛС
  15. Седой Супер-Модератор

    Вальдорфская педагогика.Что нового?
  16. Wolfgang Active Member

    -А должно БЫЛО что-то появиться из вальдорфской "деревни "АСТР", от Светланы Боделановны?:D

    Как по мне (грешному!), вальдорфская педагогика - это потакание худшим сторонам человеческой натуры в призрачной надежде пробудить лучшие
    (с) :D:eek::cool:
  17. Седой Супер-Модератор

    Деревня "АСТР",это чисто коммерческий проект Боделан и К,это все знают.А вот на счёт вальдорфской педагогики,неужели всё так плохо?
  18. Wolfgang Active Member

    Хао, я всё сказал 2-мя постами выше:cool:...
  19. Седой Супер-Модератор

    Ну не буду спорить,я не спец по вальдорфским школам и по педагогике.:pardon:Но может быть кто то ещё выскажет своё мнение.:)
  20. Seged Member

Поделиться этой страницей